目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從小五開始聽了二十年的Bon Jovi,終於要來台灣了!他來台灣時我年紀還小,就算知道也無法參加.想不到有生之年真的可以參加他的演唱會,而且是我這輩子第一次看的演唱會!非常期待!

小時候從卡帶開始聽,買了所有專輯,每天晚上入睡就是伴著Bon Jovi的音樂,從ABC都不太懂就看著歌詞試著想要了解在唱甚麼.

歌曲都聽得滾瓜爛熟,就開始聽背景音樂,一下子迷上鼓聲,幻想鼓手在我眼前打鼓,一下子聽吉他手Richie Sambora的solo.我非常喜歡Bon Jovi歌曲中的solo,每次聽歌就是期待中間會出現的橋段,Dry Country的solo是翹楚.但不代表吉他手好到可以單飛.

azurre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大坑有十條步道,9號是最廣為人知,也最老少咸宜,沿路有許多攤販,登頂還有個觀音寺提供免費素齋,想當初好幾個爬不起來的早上,腦袋都是想著山頂的免費早餐而像僵屍一樣行屍走肉前往登山口.免費素齋中上,我覺得挺有水準的,比一些要付費難吃的還要好一些.偶爾還是會捐個善款.只是慢慢覺得這樣吃免錢的也有點慚愧,偶爾捐個錢,但我一向沒有添"香油錢"的習慣,加上有發現超好吃的中式早餐店後,爬山的動力轉為吃東山路上好吃的付費早餐.剛認識吳先生時,第一次出門就是爬大坑,印象中停在1.2登山口,應該是2上3下.

步道1234號是平行,5號則是連接前四條.而6-10也是類似的狀況。當初爬10號時,看到旁邊有叉路,想說走走看,應該都會相接,殊不知....那次身邊沒帶地圖,一身輕裝根本只帶一些水而已,但走錯路就是要走完,結果一次爬了4條,爬到日正當中,且當時膝蓋很容易痛,那次簡直生不如死.多虧那次亂走,就把6-10都走遍了.

大坑對我來說,算是過乾癮的郊山,當無法出遠門,又想接近大自然時,自己騎機車可以到.風景...算了吧!去爬過的人就知道,哪有風景可言?!我想要的view,可不是山頂光禿禿的讓我曬太陽,況且大坑的特色就是木棧道,有些人覺得很有特色很喜歡,但我很討厭,因為從頭到尾只能看著腳下,根本不能抬頭(馬上踩空),長時間踩在木頭上,對腳底板真的很傷.印象中1號有蠻茂密的樹林,但因為木棧道的關係,也無法多麼盡情享受.

azurre 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論